Ne cliquez pas sur le bouton « mettre en avant » présent sur Facebook !

Par Agorapulse
Publié le 12/04/2016 à 17:14 | http://www.agorapulse.com
Avez-vous une page Facebook?

Avez-vous déjà cliqué sur le bouton Mettre en Avant pour promouvoir vos publications ?

Si oui, j'ai une très mauvaise nouvelle pour vous : vous gaspillez votre argent. Si vous l'utilisez souvent, vous jetez probablement des centaines d'euros (ou des milliers...) par la fenêtre.

Dans cet article, je vais vous montrer exactement ce qu'est la mise en avant et pourquoi vous ne devriez jamais - oh non, jamais - l'utiliser pour promouvoir votre contenu sur Facebook.

Qu'est-ce que la " mise en avant " ?

Il y a 5 ans, la plateforme publicitaire Facebook était encore à ses débuts : beaucoup d'utilisateurs ne savaient pas vraiment comment s'en servir.

En 2012, Facebook a introduit une manière plus facile de promouvoir un contenu : la promotion des publications. Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, les utilisateurs pouvaient faire la publicité d'une publication sans quitter leur page Facebook :

Quelques années plus tard, " promouvoir votre publication " est devenu " mettre en avant ", avec quelques mises à jour en plus. Mais l'idée reste la même : simplifier la manière dont un utilisateur peut promouvoir son contenu et donc ..